Diese Tour bietet Ihnen die Möglichkeit die verschiedenen
Köstlichkeiten der Region kennen zu
lernen. Bei dieser Selbst- fahrerreise durch Neukaledonien
haben Sie täglich die Möglichkeit die
Düfte und Geschmacksrichtungen der Grande
Terre wahrzunehmen. Das Tagesgericht ist immer
wieder anders und bietet neben Wachteln und
Flusskrebsen weitere Köstlichkeiten – jeweils
die Spezialität der Region in der
Sie sich befinden. Auf diese Art können
Sie Neukaledonien einmal ganz anders
entdecken – kulinarisch. |
skizzierter Reiseablauf „Kulinarische Reise “ 14 Tage - 13 Nächte:
1. Reiseteil Selbstfahrerreise inklusive Mietwagen auf Grande Terre
1. Tag: Ankunft auf der Insel Grande
Terre am Internationalen Flughafen
von Tontouta. Begrüßung und Empfang
durch unsere örtliche Agentur.
Transfer zum Hotel in Nouméa.
Nachdem Sie sich im Hotelzimmer
erfrischt & Ihre Sachen verstaut
haben, können Sie die Stadt Nouméa
entdecken.
Übernachtung mit Frühstück im Hotel
Chateau Royal Beach Resort & Spa ***
2. Tag: Nach dem Frühstücks-Buffet
wird Ihnen der Mietwagen der Kategorie
B (Peugeot 206 o.ä. /5-türig/
Klima/inkl. Vollkasko/unbegrenzte Kilometer)
zum Hotel geliefert. Der Tag
steht Ihnen zur freien Verfügung um
den Süden Neukaledoniens zu entdecken.
Bei Yaté sollten Sie den Madeleine
Wasserfall nicht verpassen. In
der Gîte St. Gabriel erwartet Sie zum
Mittagessen Wachtel nach Yaté-Art.
Übernachtung mit Frühstück im Hotel
Chateau Royal Beach Resort & Spa ***
3. Tag: Nach dem Frühstücks-Buffet
Abfahrt Richtung Boulouparis.
Sehenswert an diesem Tag sind die
schmale Fußgängerbrücke „Passerelle
Marguerite“ bei La Foa und der
“Bonhomme“ (das Männchen),
ein Quarzblock im Meer, welcher
über die Schildkrötenbucht
zu wachen scheint.
Hier findet man auch den Roche
Percée, eine Felswand, in die das
Meer über die Jahrzehnte hinweg ein
Loch gespült hat. Das Abendessen
heut ist ein Menü aus Flusskrebsen.
(ca. 65 km Fahrt)
Übernachtung inklusive Frühstück in
einem Bungalow der Anlage Paillotes
de la Ouenghi **.
4. Tag: Die heutige Etappenfahrt ist
mit 359 km die längste der gesamten
Tour. Der Weg führt von Boulouparis
bis in der äußersten Norden der
Hauptinsel Grande Terre, nach Poum.
Unterwegs werden Sie sicherlich den
Stockmen begegnen. Diese treiben
ähnlich den nordamerikanischen Cowboys
die Viehherden. Auf dem weiteren
Weg sollten Sie auf keinen Fall
das „Coeur de Voh“ verpassen, dieses
ist leider nur aus der Luft vollständig
zu bewundern. Hier lies die Natur
ein wahrhaft spektakuläres Phänomen
entstehen. Die Hauptstadt der
nördlichen Provinnz Koné lockt mit
stark belebten Wochenmärkten und
Père Millot, einem der letzten Holzdrechsler.
Zum Mittag gibt es Hirsch
nach Ouaco-Art. (ca. 359 km Fahrt)
Übernachtung inkl. Frühstück in einem
Bungalow des Malabou Beach
Resort **.
5. Tag: Der heutige Tag ist zur freien
Gestaltung. Sie können die Region
um Poum erkunden oder am Strand
von Poum entspannen.
Das Mittagsgericht besteht aus
Krabbe nach Arama-Art und wird im
Relais de Poingam serviert.
Übernachtung inklusive Frühstück in
einem Bungalow des Malabou Beach
Resort **.
6. Tag: Fahrt in Richtung
Hienghène an der Ostküste.
Unterwegs fahren Sie an verschiedenen
Orten wie Ouegoa vorbei.
Hier bietet sich ein Spaziergang an zu
der Stelle, an der Neukaledonien von
den landenden Franzosen in Besitz
genommen wurde. In Ouaiéme setzen
Sie mit der letzten noch existierenden
Autofähre Neukaledoniens über.
Übernachtung inklusive Frühstück in einem
Bungalow des Koulnoué Village **+
bei Hienghène
7. Tag: Der Tag steht Ihnen zur freien
Verfügung. Sie können die Umgebung
erkunden und Entspannen.
Zum Mittag gibt es das landestypische
Bougna, ein Gericht aus Fleisch
oder Fisch welches mit Yam und Taros
(Süßkartoffeln) traditionsgemäß
auf heißen, in der Erde vergrabenen
Steinen gekocht wird. Übernachtung
inklusive Frühstück in einem Bungalow
des Koulnoué Village **+
8. Tag: Fahrt mit dem Mietwagen
nach Süden. Die Fahrt geht heut
vorbei an den Ortschaften Poindimié,
Ponérihouen, Hauailou und unzähligen
Dörfchen. Die Küste verlassend
schlängelt sich de Straße ins Landesinnere.
Bevor Sie Sarraméa erreichen
überqueren Sie die Gebirgskette
am Col de Rousettes. Unterwegs
können Sie die Cascades de Ba bei
Hauailou, zahlreiche Kirchen, Volksstämme
und Sippen besichtigen. Zum
Abendessen gibt es Garnelen.
Übernachtung inklusive Frühstück in
einem Bungalow im Evasion *** (Bungalow)
bei Sarraméa
9. Tag: Nach dem Frühstück gibt es die
Möglichkeit eine Kaffeeplantage zu besichtigen.
Das Mittag wird bei Mamie
Foggliani eingenommen und besteht
aus Hirsch mit Chouchoute.
Übernachtung mit Frühstück im Hotel
Chateau Royal Beach Resort & Spa ***
in Nouméa.
2. Reiseteil Badeurlaub auf der Île des Pins
10. Tag: Fahrt mit dem Mietwagen
nach dem Frühstück zum Flughafen
Magenta und Rückgabe des Fahrzeugs.
Flug von Grande Terre nach
Île des Pins. Transfer vom Flughafen
zum Hotel Ouré Lodge ***. Der restliche
Tag steht Ihnen frei zur individuellen
Gestaltung. Entdecken Sie die
Insel auf eigene Faust.
Übernachtung inklusive Frühstück im
Hotel Ihrer Wahl:
Variante A: Ouré Lodge *** (Gartenbungalow)
oder
Variante B: Le Méridien **** (Bungalow Suite)
11. Tag: Zeit zur individuellen Gestaltung.
Übernachtung inklusive Frühstück
im Hotel Ihrer Wahl:
Variante A: Ouré Lodge *** (Gartenbungalow)
oder
Variante B: Le Méridien **** (Bungalow Suite)
12. Tag: Zeit zur individuellen Gestaltung.
Abendessen: Langusten nach Île des
Pins-Art.
Übernachtung inklusive Frühstück im
Hotel Ihrer Wahl:
Variante A: Ouré Lodge *** (Gartenbungalow)
oder
Variante B: Le Méridien **** (Bungalow Suite)
13. Tag: Transfer am Nachmittag
zum Flughafen und Flug nach Nouméa.
Transfer zum Hotel.
Übernachtung inklusive Frühstück im
Hotel Ihrer Wahl:
Variante A: Hotel Chateau Royal Beach Resort & Spa ***
oder
Variante B: Le Meridien**** (Deluxe-DZ)
14. Tag: Transfer nach dem
Frühstück zum Internationalen
Flughafen Tontouta und Verabschiedung
durch unsere örtliche
Agentur.
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer ab 2.598 EUR
(Langstreckenflug Deutschland - Nouméa nicht im Preis enthalten)
|
|
|